马克思主义学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布者:刘卫涛发布时间:2020-10-26浏览次数:31

20201023日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。郑州轻工业大学马克思主义学院积极响应,组织师生通过多种形式共同参与收听收看了此次大会。作为“四史”教育的一部分,马克思主义学院还针对此次大会组织师生展开讨论,共同回顾了抗美援朝那段不平凡的岁月。

通过收看此次大会,教师与学生共同回顾了那段峥嵘岁月。师生更深刻地理解到“为什么战旗美如画,烈士的鲜血染红了它”这句话深刻内涵。在70年前,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,入朝作战。他们不畏强敌,英勇作战,为保卫和平,反抗侵略做出不可磨灭的贡献。“天地英雄气,千秋尚凛然。”伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富。

师生们纷纷表示,如今我们和平强大的祖国,是无数革命前辈用生命换来的。当年入朝作战的志愿军,也是由当年的那批青年人组成。他们把自己的青春和生命都献给了祖国和人民,我们作为当代青年,要继承先烈的遗志,在新时代发挥出青年的先锋作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。我们要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起新时代的历史责任。我们要高擎先烈们留下的旗帜,保证红旗在祖国大地上永不褪色!

(通讯员:任润鑫)