马克思主义学院组织师生收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

发布者:zzuli05发布时间:2020-10-15浏览次数:107

1014日上午,马克思主义学院组织师生在政法楼512观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会。学院党政领导,部分教师代表,全体研究生观看了直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,讲话回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。习近平总书记的重要讲话在全院师生中引起热烈反响。

概论课教师王铜静:学习这次重要讲话,加深和拓展了我对改革开放的认识;也让我对中国特色社会主义现代化城市的前景,有了充满新时代意蕴的、轮廓清晰完整的认知。作为思政课专职教师,我会及时并适时地将此次讲话精神融入到课堂教学中去。

原理课教师刘吟霄:习近平总书记的讲话对深圳特区40年来的风雨历程展开了回顾,肯定了改革开放四十年党和人民付出的成果。立足于十大宝贵经验的基础上,面对新变局,新形势,提出彻落实新发展理念能力和水平,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局,推进粤港澳大湾区建设,特别是推进粤港澳大湾区建设,可以预见这是在改革开放深入的情况下推动一国两制又一重大举措,将深圳、香港、澳门三地打造成紧密相联的经济互动体,不断增强香港、澳门地区和人民对祖国的向心作用。

史纲课教师陈亮:作为一名从事中国近现代史纲要课程教学的一线教师,在聆听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话后,感到十分振奋。40年来,深圳真正实现了因改革开放而生、因改革开放而兴、因改革开放而强。抚今追昔,更感使命艰巨。就个人而言,一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,踏踏实实干好本职工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而贡献出自己的一份力量。

19级研究生黄明睿:通过观看庆祝大会,让我深刻认识到,改革不是一成不变的也不是一蹴而就的,必须将不断地改革作为终生目标,将改革进行到底。同时我们也要重视创新的力量,深圳经济特区的繁荣发展离不开创新,离不开人民群众的智慧结晶,必须将创新精神贯彻到底。我们身为新一代的青年人,身为祖国新一代的高知人才,更应该打开新思路,提出新思想,开拓新世界,为祖国创新事业贡献自己的力量,做新时代的创新型人才。