马克思主义学院召开课程建设期末教学研讨会

发布者:王利敏发布时间:2020-01-11浏览次数:102

2020年1月10日上午,马克思主义学院在会议室512召开期末教学研讨会,对思政课程建设问题进行了深入研讨。马克思主义学院领导班子和全体教师参加了研讨会。

会上,我校河南教学名师蒋逢春以《大学物理实验仿真及实践课程》为依托介绍了自己的课程建设之路。她从成果简介、改革实践、学分认证、特色创新四个方面详细介绍和讲解了自己在网络课程建设方面的经验。随后,马克思主义学院教师就网络课程建设方面的相关问题与蒋老师进行了积极互动和深入交流。

马克思主义学院副院长黄天弘作了《轻工背景下的思政课课程建设基本要求》主题报告,从线下课程、线上线下混合式课程、社会实践课程三个方面介绍了建设一流课程的主要标准,要求大家对照一流课程标准,从选择一流课程类别、制定教学相关目标和考核体系、撰写课程实施方案、建设与应用课程线上资源、认真实施课程建设计划五个方面提出了明确要求。

最后,马克思主义学院院长闻英对研讨会进行了总结。要求马克思主义学院教师持续加强课程建设投入,提前做好谋划,不断适应课程建设发展的新要求。

此次研讨会的召开,解决了马克思主义学院教师在思政课程建设方面存在的一些疑惑,明确了建设一流课程的目标与方向,为今后的思政课程建设打下了良好基础。(通讯员:王利敏)