马克思主义学院概论教工党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布者:周辉发布时间:2019-10-18浏览次数:73

20191017日下午,概论教工党支部在学院五楼会议室召开主题党日活动。本次党日活动围绕的主题是“不忘初心 牢记使命”,活动的主要内容是学习习近平总书记在国庆节期间的三篇重要文献。

支部书记聂海杰首先对开展本次党日活动的目的和意义作了说明,并概述了三篇文献《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表讲话》《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上发表讲话》《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表讲话》的关键词和主要内容。

各位老师纷纷就自己学习这三篇文献的心得体会展开了热烈的交流。支部委员柳森老师分享了自己搜集整理的国家勋章和国家荣誉称号获得者的感人故事;李燕华老师领读了三篇文献中的感人话语,并认为这对于大家提升工作质量、坚定初心信仰意义重大;郭晓先和姜军凤老师对讲话中贯穿的人民立场和人民情怀作了分析。王铜静、罗振、李贵、张少停和李燕几位老师结合观看国庆盛典感受分享了自己的学习心得体会,并纷纷表示将切实地贯彻“三进”原则,以此提升课堂活力和质量。

通过本次党日活动,大家进一步领略了习近平总书记作为人民领袖的风范,并学习汲取到了他在讲话之中贯穿始终的马克思主义的立场、观点和方法,不仅提升了党性素养,而且更进一步坚定了认真工作、争做让党和人民满意的好老师的初心!