马克思主义学院研究生党支部开展 “牢记初心 不忘使命”微党课学习活动

发布者:周辉发布时间:2019-10-18浏览次数:56

为了贯彻学习不忘初心牢记使命思想,1017日我院研究生党员和入党积极分子在支部书记马铮老师的主持下开展了党支部主题学习活动。

活动上首先由党员做主题思想报告。鲁娅蕊同学的砥砺前行七十载奋斗成就中国梦主题报告带我们回顾了新中国成立后七十年奋斗史,通过一代一代人不懈艰苦奋斗,从站起来到富起来又到强起来的伟大飞跃。回顾历史是为了继往开来,新中国成立七十年来伟大的成就是我们腾飞的基础。今天,当代年轻人只有把这个奋斗精神继承发扬下去,才能为两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础做出自己的贡献。张怡同学的主题报告忆苦思甜做幸福的奋斗者立足于当代大学生生活,应该树立正确的奋斗观、消费观。当代大学生只有把个人理想融入在实现中华民族伟大复兴这个共同理想之中,在奋斗中实现自身价值,才能做到个人理想与国家理想是辩证统一的。

两位党员的报告结束之后,马铮老师分别做了总结发言,充分肯定了两位党员的思想热忱,并指出了发言中的不足之处。通过这次党支部主题学习活动,大家的思想更加明确,在树立正确的世界观、价值观、人生观的基础上,发扬艰苦奋斗的优良传统,认真学习,以优异的成绩回报研究生生涯。(通讯员:赵泓伸)