马克思主义学院行政党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题学习会议

发布者:周辉发布时间:2019-10-14浏览次数:32

为学习习近平总书记最新讲话精神,1010日上午,马克思主义学院行政党支部在马院512会议室召开“不忘初心牢记使命”专题学习会议。专题学习会议由党支部书记周辉同志主持。

在前期学习习近平在中华人民共和国成立70周年大会上讲话的基础上,同志们观看了习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频。看完视频后,朱彧同志说,学习“讲话”几遍,感受很深,篇幅短小、内容精炼,习近平总书记为我们的文风带了好头;尽管较短,对中国人民70年的奋斗历程总结精准,鼓舞人心。闻英同志说,70年是中国发展变化的分水岭,正是在中国共产党的坚强领导下,中国人民实现了民族独立和民族解放;中国人民仍将加强与世界各个国家的合作,继续坚持和平发展的道路不动摇;黄天弘同志说,在全球史观视角下,当下的世界政治和经济正经历着前所未有之大变局,中国已经从社会主义探索时期的贫弱发展到世界最大的经济实体,这预示着中国未来的发展将不可估量;杨晓同志通过比较70年来中国经济的地位变化和外汇储备数据的变化,认为中国在70年间能够创造出令全世界瞩目的成就是必然的,这充分说明了中国共产党坚持执政为民、坚持发展是第一要务的正确性。王利敏同志说,学习习近平总书记的讲话,看到全国人民团结一致,身为中国人,倍感自豪与骄傲。

周辉同志总结说到,70年辉煌成就令人自豪,催人奋进。通过学习习近平总书记的讲话内容,行政支部党员再次明确了做为共产党员的的光荣使命和责任要求,将会一如既往不忘初心、牢记使命,忠实履行岗位职责,以饱满的热情投入到学校的建设发展中去。(通讯员:周辉)