马克思主义学院基础教工党支部学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年的系列重要讲话

发布者:周辉发布时间:2019-10-11浏览次数:56

10月1日,是举国欢庆的日子,中华人民共和国迎来了70岁生日。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年之际发表了系列重要讲话,是我们深刻理解新中国70年来所取得的辉煌成就的根本指引,是指导新时代社会主义现代化事业的重要理论。

为了及时学习新的理论,并将理论运用于教学、科研和日常生活中,10月10日下午3点,基础教工党支部全体党员在512学院会议室集中学习了习近平总书记的系列重要讲话,学习会由支部书记易善武主持。

会上,大家认真学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等系列讲话原文,辅助学习了人民日报评论员发表的系列社论,全面准确地理解和把握习近平总书记系列讲话的主要内容、精神实质和重要意义,并结合阅兵和群众联欢活动,谈了自己的学习心得和观看感受。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在全局和战略的高度,运用昨天、今天与明天相贯通的历史逻辑,回顾新中国成立70年的历史,并用两个“没有任何力量能够”表达了中国共产党、中国人民、中华民族的高度自信,给我们上了一堂生动的历史课、爱国教育课和思想政治理论课。“习近平总书记系列重要讲话”是我们讲好思政课不可多得的重要素材和精神宝库,我们一定要牢记思政课教师的初心和使命,努力学习和深刻掌握讲话精神,将党的最新理论成果更准更深更透传授给学生,在这个伟大的时代做好我们平凡而又有意义的工作。