马克思主义学院召开"不忘初心、牢记使命 "工作部署会议

发布者:李敏发布时间:2019-09-27浏览次数:176

926日下午,马克思主义学院在科学校区政法楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育以及工作安排会议,马克思主义学院党总支书记朱彧、院长闻英及各支部书记参加了此次会议。会议由朱书记主持

首先,朱书记强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要性,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,开展主题教育的根本指南,是新时代加强党的建设的纲领性文件。其次,他要求大家自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,要求支部书记认真学习并落实计划表内容,对开展的活动做好安排和实施,做好记录。

闻院长对学校下发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知做了进一步的要求,对方案里的重要思想进行了讲解,对于此次主题教育要把握好的原则进行了重点强调。闻院长指出,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标。

最后,朱书记再次强调,作为马克思主义学院的老师,要提高政治站位,对习近平总书记的重要思想要先行一步学起来、动起来。开展主题教育要紧扣“初心”与“使命”两个关键词,进一步强化社会主义办学方向这个教育的初心,落实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命,以教育为人民服务;主题教育不要搞形式主义,不做表面文章,一定要结合工作实际和要求,脚踏实地,求真务实的开展,确保取得扎实的成效。