马克思主义学院组织教研室主任赴中原工学院马克思主义学院调研学习

发布者:周辉发布时间:2019-09-21浏览次数:98

为推我院教改革工作,为提升思政课教学水平和能力,2019917日下午,由黄天弘副院长及各教研室主任一行7人组成调研小组,赴中原工学院马克思主义学院进行调研学习。

本次调研得到了中原工学院马克思主义学院的热情接待。中原工学院马克思主义学院党委书记虎业勤、陈晓锦教授以及各教研室主任和教师代表出席了调研会,就一系列思政课教学实践的问题,与我院调研小组进行了热烈交流。

首先,陈锦晓教授以“慕课理念下思政课专题研讨+轮转走班协同教学模式研究与探索”为题,详细介绍了中原工学院马克思主义学院近年在推动专题教学的过程中所取得的一系列有益成果。其次,调研小组结合陈锦晓教授所做的主题发言,主要围绕我校各教研室在开展专题教学过程中所遇到的一些问题和困惑,与中原工学院马克思主义学院展开了深入且富有成效的交流。最后,双方学院就当前高校思政课教学中有关共性问题进行了探讨。

调研会结束前,黄天弘副院长代表我院调研小组再次感谢中原工学院马克思主义学院参会领导和各参会老师的传经授宝,并指出这些经验和心得对于郑州轻工业大学马克思主义学院教学质量的提升以及教学改革的不断推进十分宝贵。(通讯员:陈亮)