马克思主义学院党员教工开展“你我同行 保护母亲河”志愿服务活动

发布者:周辉发布时间:2019-09-21浏览次数:72

为弘扬无私奉献、热忱服务的志愿者精神,落实学校创建文明校园建设要求,920日下午,马克思主义学院党员教工和研究生同学集体乘车前往郑州花园口黄河记事广场,开展“你我同行,保护母亲河”志愿服务活动。

在黄河花园口记事广场,老师们全部换上了统一的志愿者红色马夹,精神面貌也随之焕然一新。在交待了安全事项后,大家分小组、分路段,三五成群沿着黄河大坝路,捡拾路边遗留的烟头和纸屑等垃圾。

近年来,随着国家对生态环境保护的重视和人们环保意识的提升,黄河母亲河的生态环境在逐步恢复,呈现良好的发展态势。只见黄河大坝南侧的青草树木郁郁葱葱,一派生机盎然。从高高的黄河大坝向下望去,黄河就像一条金色的巨龙蜿蜒游过,白色的水鸟在天空中飞翔盘旋,清脆的叫声似乎在歌唱美好的生活。天河一色相互映衬,人与自然和谐相处。志愿者一边欣赏优美的风景,一边专注的劳动,大家协同合作,经过一个多小时的清理,道路两旁边的垃圾都被清理干净。

文明从小事做起,从自身做起,优美的生态环境需要大家共同守护,保护母亲河需要大家付出实际的行动。通过此次志愿者服务活动,我院的教工志愿者们再次明确了共产党员的身份意识,要敢于担当,多做贡献;同时,活动增进了彼此的交流和合作,营造了积极和谐的工作氛围,为学校创建文明单位增添了一份力量。(通讯员:周辉)