马克思主义学院基础教研室、形势与政策教研室集中学习 《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

发布者:周辉发布时间:2019-09-06浏览次数:243

95日下午,《思想道德修养与法律基础》教研室、《形势与政策》教研室共同开展教研活动,集中学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,学习采取“领学”+“研讨”的方式进行,张雪琴老师领学了《意见》的主要内容和精神,通过集中研讨,老师们认识到,《意见》是指导思政课教师开展教学、科研、育人工作的纲领性文件,一定要抓住思政课发展的历史最佳契机,以过硬的政治素养、崇高的师德师风、精湛的业务能力为标准严格要求自己,努力成为大学生成长成才的领路人,成为学校落实立德树人的主力军。

学习结束后,教研活动还重点讨论本学期“专题教学”事宜,这是马克思主义学院积极落实国家教育部对高校思政课开展“专题教学”要求的重要抓手,基础教研室在上学年进行“专题教学”试验的基础上,组建了三个专题教学团队,采取“专题”+“轮班”的方式推进,计划本学期通过团队集体备课、定期教学研讨、期终及时总结,凝练专题教学课件和教案,形成完整的专题教学改革方案。