马克思主义学院“师德师风建设月”活动完美收官

发布者:周辉发布时间:2019-05-31浏览次数:85

为了深化“省级文明校园”创建工作,进一步加强师德师风建设,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,学校决定于20195月开展“师德师风建设月”活动。

马克思主义学院对这项活动高度重视,党政联席会专题研究,精心部署,重点开展了向师德楷模学习活动、“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文活动、“师说师德师风”征文活动和重温教师誓词活动。

通过微信推送、大会宣传等方式,学习了师德楷模黄大年、张玉滚、张丽莉、李芳等老师的事迹。积极组织老师撰写学习心得,10名老师参加了学校党委宣传部开展的“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文活动;经过评比王铜静老师撰写的《教育是爱的事业》获得一等奖;李贵老师《春风化雨  赢得学生》、陈亮老师《不忘初心  做好学生引路人》获得二等奖;冯合国、易善武等其余7位老师的征文作品获得三等奖。

530日下午,马克思主义学院召开全院教职工大会,对获奖老师进行了表彰,并颁发了荣誉证书。颁奖仪式结束后,黄天弘副院长带领全体老师重温了教师誓词。大家右手举拳,庄严而又神圣地宣读了《教师誓词》。宣誓之后,老师们结合自己的工作经历,就教师的道德品质、素质能力等方面进行发言,畅谈学习体会和今后努力方向。最后,杨晓副院长对“师德师风建设月”活动作了简要总结:他指出师德师风建设月活动提升了老师的思想政治素质,加强了师德师风建设,增强了学院的凝聚力和向心力,为学院工作开展营造了良好的氛围,推动学院工作更加有序进行。他要求大家以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神为指导,继续保持良好的工作学习状态,人人争做教书育人的好榜样。