马克思主义学院教学研讨会成功召开

发布者:李敏发布时间:2019-01-17浏览次数:177

117日下午,马克思主义学院教学工作研讨会在政法楼512召开,会议以做好审核评估整改工作、思政课课堂教学和实践教学方式改革与实施为主题,马克思主义学院领导班子和全体教师参加了会议。

会议首先研讨了本科教学审核评估整改工作,各教研室主任围绕审核评估过程中存在的问题、改进意见以及预期要取得的成效做了交流发言;会上教师代表围绕思政课课堂教学方式的改革,特别是专题教学和混合式教学的推进,以及如何合力解决教学过程中存在的问题,以确保专题教学、混合式教学方式取得成效等主题进行了讨论和交流;此外,老师们就实践教学的合理化设置和规划化管理,以及专题教学过程中优势和暴露出的问题进行了交流发言。会议重点部署了本科教学审核评估整改工作,闻英院长结合学校本科教学审核评估整改工作要求,从教学管理制度完善、成绩管理和试卷归档规范等方面,对下一步教学工作做出了详细部署。

通过教学工作研讨会,各教研室总结了本科教学审核评估过程中自身所取得的成绩,分析存在的问题,进一步明确了整改的目标、思路和措施;同时,也推进了专题教学和混合式教学方式的探索和实践,真正达到了以评促建的目的。