思政部举办“书山路遥,良师为径——治学漫谈”为主题的读书会活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:104

3月30日下午,思政部在科学校区政法学院楼512举行以“书山路遥,良师为径——治学漫谈”为主题的读书会活动。思政部老师及研究生参加了读书会,本次活动由杨晓老师主持。

此次活动主题以如何读书,读什么书,如何撰写学术论文,如何备考博士等方面展开讨论。年轻的博士教师将各自读书心得、撰写论文经验和考博历程与学生分享,并在此基础上对学生未来的就业规划做出了指导。活动期间学生们踊跃发言请教,提出心中对学业、就业和人生规划等各方面困惑与迷茫,师生就这些问题进行深入交流。

这次活动不仅给师生提供了一个相互交流学习的平台,在活跃学术氛围,丰富校园文化的同时,也是对课堂教学延伸模式的一种积极探索。