大连工业大学思政部学访团来我校考察交流

发布者:admin发布时间:2010-09-29浏览次数:8

2010926,大连工业大学思政部学访团一行18人就思想政治理论课教育教学情况来我校考察、交流。校党委副书记张胜利教授看望、接见了学访团,对他们的到来表示热烈欢迎,对其活动给予高度评价。她强调:“两校同是轻工院校,友谊源远流长,希望双方相互间多交流,探索教学经验、开展科研合作,推动思政课教学和学科建设的发展。”

26日下午四点在图书馆第三会议室,我校思政部部分教师与大连工业大学思政部主任王敏等学访团成员进行了座谈交流。座谈会由政法学院党总支书记王林焕同志主持,思政部主任朱彧、政法学院院长刘春兵和思政部各教研室主任、教授参加了座谈会。座谈会上,双方交流了思想政治理论课的开设、考试考核办法和教学改革方面的情况,双方教师分享了各自在课程建设、课堂教学的内容设计、多还节教学等方面的经验。座谈会后,在设备处处长许培援的陪同下,学访团参观了我校表界面重点实验室、烟草工程技术试验中心、政法学院、思政部等。