校党委书记林世选一行深入政法学院、思政部调研

发布者:admin发布时间:2011-03-28浏览次数:22

325上午, 党委书记林世选同志在党办、宣传部、研究生处、科技处等相关职能部门负责人的陪同下到政法学院、思政部进行工作调研。政法学院、思政部领导班子成员、各教研室主任、支部书记、教授、博士参加了汇报会。

首先,政法学院院长刘春兵从师资队伍建设、教学工作、学科建设、科研工作、学生工作等方面汇报了政法学院取得的成绩、存在的问题及工作思路,思政部主任朱彧从三个方面汇报了思政部工作、发展思路和思政课标准建设评估工作,政法学院党总支书记王林焕就党组织建设、班子建设和党员发展等内容进行了专项汇报,政法学院副院长行红芳、思政部副主任杨瑞勇结合自己主管的工作分别进行了汇报。

随后,研究生处处长王新杰、科研处处长王军、宣传部部长张旭虹分别就研究生教育、科研和思想政治课评估等方面工作与政法学院、思政部班子成员进行了交流,并表示:将加大对政法学院、思政部工作的支持力度。

最后,林书记作了重要讲话。林书记对政法学院、思政部的工作进行了充分肯定。林书记指出:近几年政法学院、思政部各项工作取得的好成绩,主要归结五个方面的原因:一是有一个团结、干事、务实的好班子;二是有一支高素质、敬业、奉献的教师队伍;三是有一个思改革、思发展、思贡献的好风气;四是有一个具有改革创新、开拓进取的好精神状态;五是党建思想政治工作是重要保证。

对于今后的工作,林书记提出了明确的要求:一是理清思路、明确目标,突出特色,加快发展。要充分认识人文社会科学在学校建设发展中的作用,紧紧围绕全国和河南省“十二五”发展规划,围绕中原经济区建设,开展科学研究,提高综合实力、影响力,为河南省经济社会建设作出更大贡献。二是抓好高素质的师资队伍建设,为院部的发展提供强有力的人才支撑。要积极引进高层次人才,扩大高层次人才的数量,同时,要搞好现有教师的培训工作,满足学科建设和专业建设的需要。三是要继续坚持以学科建设为龙头,进一步抓好科研工作,提升科研水平。要围绕河南省经济社会发展建设需求积极申报高层次科研项目,学校做好支持,院部做好指导,教师做好论证,扩大轻院在学术界的影响。四是进一步扎实做好平台建设。要加强对河南省人文社科研究基地——社会发展研究中心、河南省社会工作教育协会、马克思主义理论一级学科硕士点的建设和管理;利用新校区建设的机会,做好实验室的规划与建设。五是贯彻落实思政课建设标准,深化教学改革,进一步加强马克思主义学科建设,提高研究生教育质量。思政部教师承担对全校大学生进行思想政治教育的工作,要加强教师政治方向教育,加强课堂教学纪律教育,严格按照教学大纲的要求,不断提高教学水平和教育质量,做一名合格教师,对党负责,对青年学生负责。六是加强党建思想政治工作,为各项工作提供思想保证。加强教师素质教育,按照“政治坚定、业务精湛、为人正直、团结协作”的标准严格要求教师,做一个大写的人,做一个堂堂正正的人,促进院部在“十二五”期间更好的发展。

参加汇报的政法学院、思政部领导班子成员一致表示,将认真落实好林书记的指示,进一步理清思路,明确目标,为学校的发展做出应有的贡献。