我校思想政治理论课建设工作接受督查

发布者:admin发布时间:2011-06-15浏览次数:8

69日下午,以许昌学院党委副书记汪庆华教授为组长的河南省委高校工委、省教育厅思想政治理论课督查组一行5人对我校思想政治理论课建设工作进行检查指导。

党委书记林世选、校长剧乂文、党委副书记张胜利、副校长吕彦力出席了汇报会。思想政治理论课指导委员全体成员、相关职能部门及思想政治理论课教学研究部教师代表参加了汇报会。汇报会由副校长吕彦力主持。

党委书记林世选向莅临学校督查工作的各位专家表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和思想政治理论课建设的总体情况。林书记指出,近年来学校认真贯彻落实上级有关精神,大力加强思想政治理论课建设,不断提升思想政治理论课的教育教学质量。目前,我校思想政治理论课建设的体制机制健全、组织机构完善,学科建设扎实推进,课程建设卓有成效,教学方法逐步改进,第二课堂教育、社会实践活动深入开展,特色品牌创建有力。林书记希望专家组在此次督查中,多提出宝贵意见和建议,帮助我校进一步提升思想政治理论课建设水平。

督查工作组组长汪庆华教授代表督查工作组发表了讲话。

党委副书记张胜利就我校思想政治理论课建设情况向督查组做了汇报。她从体制机制建设、教学管理与教学改革、师资队伍建设、学科建设等方面进行了系统汇报。

汇报会后,督查组组织召开了师生专题座谈,并查阅了思想政治理论课建设工作的相关背景材料。

随后,督查专家组召开了督查意见反馈会,组长汪庆华教授代表督查专家组反馈了督查意见。党委副书记张胜利,副校长赵继红、安士伟出席反馈会。

督查组高度评价了我校思想政治理论课建设取得的成就,认为学校高度重视,思想政治理论课建设领导体制和工作机制健全;教学管理制度和教学档案齐全,教学管理规范;重视师资队伍建设和管理;思政课教学效果显著,重视多环节实践教学。督查组在肯定学校取得成绩的同时,也对继续加强思想政治理论课建设提出了意见和建议。

在听取督查组反馈意见后,党委副书记张胜利代表学校感谢督查组对我校思想政治理论课建设提出的中肯意见和建议。她表示,学校将会对照督察组提出的意见,制订具体的整改措施,进一步强化思想政治理论课各项建设工作,不断提升思想政治理论课的教育教学水平,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班做出新的贡献。