纲要教研室开展思政课教学技能“大练兵”活动

发布者:李敏发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“大思政课”重要指示精神,贯彻中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》切实提高思政课教师职业素养和教学水平418日下午,马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研室在科学校区教楼114室开展教学技能“大练兵”活动,教研室全体专兼职教师参与活动。活动由教研室主任陈亮主持,黄天弘、刘兴华担任评委。

教研室全体教师围绕教学专题,重塑教学内容,充分利用现代化教学手段,运用新颖、多样化的教学形式,全方位、深层次地对授课内容和教学知识点进行了讲解。评委老师从课程的参赛标准、课程导入、课程内容设计、比赛表达方式、教师的仪容仪表等方面对参赛选手进行了详细点评,并针对性提出改进意见。

最后,教研室主任陈亮进行总结性发言,他肯定了教师们在“大练兵”活动中的表现,对评委老师提出的意见也表示赞同,要求各位老师认真汲取建议,积极改正,不断提高职业素养,尤其在纲要课教学中要坚持树立正确的党史观和大历史观,切实提高思政课教师的育人水平。