马克思主义学院举办研究生职业规划大赛

发布者:冯慧娟发布时间:2023-11-13浏览次数:67

为进一步培养马克思主义学院学生的职业生涯规划意识,引导大家明晰职业发展目标,马克思主义学院于1110日下午在学院512举办了研究生职业生涯规划大赛。本次比赛由党总支副书记冯慧娟主持,学院各年级的23名参赛选手参加。

参加比赛的23位同学根据自己的职业价值观,综合分析社会环家庭环境、学校环境等各方面的因素,确立符合自己实际情况的规划方案。他们结合PPT演示文稿,言辞流利,满怀信心地讲述自己过往历程,未来规划和职业目标,展示属于自己的风采。作为观众的其他同学认真聆听,仔细思考,充分展现当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的精神。此次比赛作品形式多样、风格各异,有着明确的自我分析、目标分析,表现出同学们对未来蓝图的认真规划,也体现同学们对未来美好的憧憬。比赛最后,冯慧娟老师对本次参加比赛的同学们表示肯定,鼓励学生们通过赛事及相关教育活动,明确并坚定自己的职业理想信念。

本次比赛,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。此次比赛圆满结束,而同学们的职业规划才刚刚开始,相信拥有梦想与明确目标的他们,定会在自己规划的人生道路上,越走越远,前程似锦。(通讯员:马艺歌)