马克思主义学院纲要教工党支部举行“追忆历史,致敬英雄”主题党日活动

发布者:刘卫涛发布时间:2021-12-01浏览次数:192

为深入学习中国共产党十九届六中全会精神,2021年11月30日,马克思主义学院副院长黄天弘以及纲要教工党支部全体党员教师集体观看红色电影《铁道英雄》,开展追忆历史,致敬英雄”主题党日活动。

《铁道英雄》讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。观影结束后,各位同志对观影感受进行了分享。大家一致认为这部电影制作水准精良,重塑了红色经典,很有教育意义。电影塑造了洪海和老王头等一批平凡的英雄,既有爱国的热血豪情,又有细腻的悠长抒情。尤其是对细节的刻画入木三分,令人印象深刻。

通过此次党日活动,各位党员教师不但为今后的教学积累了素材,还深受启发。大家认为在今后的教学中,不但要有宏大叙事,还要将党史内容讲精讲细,通过一些历史细节的展示,让纲要课程与党史宣讲更加深入更加生动。

(撰稿:任润鑫)